Pour esquimaux fruits : ingrédients : 3 belles et grosses pommes acidulées 8 abricots pas trop murs 2 bananes 20 cl de fromage blanc ou crème fraîche épaisse sucre (facultatif) préparation : éplucher et couper les pommes en morceaux assez petits. couper les abricots en quatre. faire cuire à feu doux pendant 15 mn. rajouter les bananes en rondelles. laisser cuire encore cinq minutes. les fruits doivent être encore ferme. passer les fruits au moulin à légumes. Laisser refroidir. Ajouter le fromage blanc, ou la crème épaisse et le sucre (facultatif) mélanger bien le tout. Mettre dans les moules à esquimaux pour glace fruits rouge : ingrédients : 500 gr de fraises 250 gr de framboises 250 gr de groseilles 250 gr de cassis 20 cl de fromage blanc ou crème fraîche épaisse. sucre (facultatif) préparation : équeuter les fruits. couper les fraises en deux. faire cuire les fraises, les groseilles, les cassis pendant dix minutes. Ajouter les framboises et laisser cuire encore cinq minutes. passer au moulin à légumes laisser refroidir. ajouter le fromage blanc ou crème fraîche et le sucre (facultatif) mélanger bien le tout mettre dans les moules à esquimaux. *je dis que le sucre est facultatif car cela est selon les goûts et les régimes. Mettre au congélateur pendant cinq heures avant de pouvoir déguster. je viens d'en manger une, celle aux fruits, je peux vous dire qu'elle est délicieuse.